Как Есть Авокадо Правильно 🥑

Всего несколько лет назад в Россию начали привозить необычные для нас овощи, фрукты и продукты из других стран. Одним из таких продуктов является авокадо. Хотелось бы разобраться что это такое и как есть авокадо правильно.
как есть авокадо правильно

Что такое авокадо

Авокадо – это фрукт, содержащий большое количество жиров и углеводов. Родиной авокадо считают страны Центральной и Южной Америки. Ранее этот фрукт  в России называли аллигаторовой грушей или персеей.

 

Особенности авокадо

У данного фрукта наблюдается сразу несколько особенностей. Во-первых, для фрукта авокадо имеет очень необычный сливочный вкус. Во-вторых, его польза для здоровья. В нем содержится большое количество жиров, которые уменьшают уровень холестерина в крови.

Употребление фрукта

Чаще всего авокадо предпочитают употреблять в сыром виде. Если придать авокадо термообработке, он начинает горчить. При этом в авокадо съедобна только мякоть. Косточку и кожицу кущать категорически запрещено из-за содержащихся в них токсичных веществах.

На что похож вкус плодов авокадо

 

На что похож вкус плодов авокадо

Вкус авокадо, в большинстве своем, сравнивают со сливочным маслом. Но кроме сливочного масла каждый для себя выделяет какой-то дополнительный вкус.

Какой авокадо на вкус

Вкус авокадо зависит от его сорта. Существуют разнообразные группы видов, которые отличаются между собой кожурой, цветом и текстурой, помимо вкуса. Однако между собой эти сорта схожи, все их описывают как «сливочный вкус с чем-то еще», и каждый сорт со своей добавкой.

На что похож по вкусу

Нередко можно увидеть или услышать, что авокадо по вкусу сравнивают со смесью сливочного масла и арахисовой пасты. Вкус нежный, маслянистая текстура и привкус ореха. Другие сравнивают вкус авокадо как сливочное масло и мелконарезанная зелень. Главное не купить незрелый плод авокадо.

С чем хорошо сочетается

Аллигаторова груша хороша тем, что сочетается с огромным количеством продуктов. Ее добавляют в обычный салат с помидорами и огурцами, делают из нее закуски, бутерброды и даже готовят из нее суп.

Что нужно знать перед приготовлением

В первую очередь нужно знать, что авокадо в термообработке начинает горчить. Для того, чтобы заглушить эту горчинку, используют большое количество специй и приправ. Но чаще всего, авокадо едят в сыром виде, но для хорошего вкуса нужно выбрать обязательно спелый плод.

Как выбрать плод чтобы он оказался спелым

При выборе фрукта в магазине необходимо обратить внимание на его внешний вид:

  • Цвет кожуры должен быть насыщенного зеленого оттенка и быть равномерным;
  • Не должно быть видно остатки средств для поддержания зрелости фрукта, так фрукт употреблять нельзя, чаще всего он уже переспелый;
  • Авокадо не должен быть излишне твердым или мягким. Кожура должна быть достаточно мягкой, чтобы появилась ямка при надавливании. Но после этого ямка должна вполне быстро исчезнуть с поверхности фрукта. Если ямка не пропадает, то фрукт является перезревшим.

· Можно потрясти фрукт, и он должен издать характерный звук того, как косточка немного бьется внутри о края впадины. Если этого звука нет, значит фрукт недозревший;

· Еще авокадо имеет свой характерный запах. Если же плод не пахнет вообще, значит он еще недозрелый.

Неспелый авокадо можно купить в случае, если его использование планируется только через несколько дней.

Как кушать правильно

Диетологи, фитнесс-тренеры,  «веганы» и вегетарианцы всего мира спорят о том, как кушать авокадо, как отдельный продукт или готовить блюдо с авокадо, но все они утверждают, что авокадо наиболее полезен в сыром виде вез косточки и без кожуры. Они уверены, что при термообработке фрукт теряет свои полезные качества и становится бесполезным. Перед тем, как скушать авокадо, нужно узнать как его чистить.

В сыром виде

Как же его есть? В сыром виде авокадо чаще всего едят в нескольких вариантах:

· Разрезают пополам, удаляют косточку и ложкой выедают всю мякоть;

· Разрезают пополам, удаляют косточку, добавляют творог и специи, немного разминают фрукт внутри кожуру и едят такую закуску опять же ложкой.

Для того, чтобы понять, как и с чем есть авокадо наиболее вкусно необходимо пробовать самостоятельно различные простые рецепты.

Готовить в составе блюд

Помимо этого, аллигаторову грушу добавляют во всевозможные салаты. От самого простого с помидорами и огурцами, до изысканных с морепродуктами и трюфелями.

У мексиканцев есть замечательная закуска-соус Гуакамоле. Его готовят на основе пюре из авокадо, лимонного сока, овощей и приправ. Можно приготовить один из рецептов в домашних условиях.

 

С чем хорошо сочетается

Авокадо хорошо сочетается даже с десертами, его можно добавить в мороженое, оно приобретет характерный зеленоватый оттенок. Или можно сделать из фрукта суп на основе куриного бульона.

Сколько можно съедать в день

Можно ли есть авокадо каждый день и в неограниченных количествах? Предпочтительно не есть больше одного плода в день. Связано это с высокой калорийностью и высоким содержанием в нем жиров. Если съесть больше одного фрукта появятся симптомы переедания жирной пищей – набор веса, тяжесть в животе и общее ухудшение самочувствия в целом.

Авокадо и похудение

Несмотря на то, что авокадо является калорийным продуктом, его активно и как можно чаще применяют в программах похудения. Делается это потому, что авокадо еще и очень сытный фрукт. То есть, если добавить его к самому легкому салату, ощущение сытости не уйдет в течение нескольких часов.

Помимо этого, многие задаются вопросом можно ли есть авокадо вечером. Когда лучше его есть? Как и любой другой продукт авокадо важно кушать в меру. Плюс авокадо долго переваривается, поэтому в идеале поесть его в первой половине дня. Но не так важно утром или вечером съесть скушать авокадо.

Возможные последствия

Из-за своей экзотичности для российского народа авокадо необходимо вводить в пищу постепенно, начиная с малых доз. Таким образом можно избежать переедания и аллергической реакции, вызванной этим фруктом. Главное не забыть, сколько авокадо можно съесть за один день.

Разрешено при беременности или нет

Во время беременности организм женщины полностью перестраивается и пищевые привычки в том числе, а здоровье становится достаточно шатким. Из-за таких кардинальных перемен во время беременности не рекомендуется употреблять какие-то необычные для рациона продукты, экзотический фрукты и овощи. Поэтому авокадо для беременных женщин не рекомендуется.

Вводить в рацион питания ребенка авокадо не рекомендуется в раннем возрасте, особенно в качестве прикорма. Такой эксперимент может привести к пищевым расстройствам у ребенка.

Как надо есть авокадо

Большинство россиян не знают, как правильно есть авокадо и потому допускают несколько ошибок. Во-первых, необходимо разобраться что в нем можно кушать, как правильно готовить и т.д.

Как есть авокадо в сыром виде правильно

Авокадо хорош тем, что его можно употреблять и как полноценное блюдо и как часть блюд. В сыром виде авокадо чаще всего едят в чистом виде. То есть выедают всю пригодную для еды мякоть фрукта. Такой перекус наиболее уместен в первой половине дня. Помимо этого авокадо часто едят на завтрак как добавку к глазунье или часть бутерброда.

Как едят авокадо дома или ресторане

В ресторане подают блюда из авокадо в сочетании с лимонным соком и почти любыми другими продуктами. Лимонный сок важен потому, что он замедляет процесс окисления фрукта и продлевает время возможного употребления в пищу. В ресторане часто можно встретить пюре из авокадо или закуски, включающие авокадо. В японской кухне авокадо встречается в роллах и суши. Дома же можно приправить авокадо любимыми специями или добавить в салат, наслаждаясь нежной текстурой фрукта.

Можно ли есть кожуру авокадо и его косточку

С самого раннего детства россиян приучали съедать все до последней капли. А фрукты и овощи, как например, яблоко, до последней косточки и черенка. Поэтому одним из самых популярных вопросов к этому фрукту — это можно ли есть авокадо с кожурой и косточкой?

Можно ли есть кожуру авокадо

Кожура и ядро авокадо содержит большое количество токсичных веществ, в связи с чем не пригодно для пищи. Последствием того, что человек съест какую-то и этих частей фрукта является пищевое отравление или аллергическая реакция.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать

Как мы уже выяснили, косточки кушать нельзя. Но вместо этого косточку можно посадить и вырастить свое собственное дерево авокадо у себя дома. Рано или поздно дерево начнет плодоносить и позволит есть любимое лакомство еще чаще.

Как кушать правильно

Диетологи всего мира регулярно спорят между собой о том, как правильнее или полезнее кушать те или иные продукты. Но относительно аллигаторовой груши большинство из них сходится с тем, что авокадо наиболее полезен в сыром виде.

В сыром виде

Самое главное, когда в планах поесть авокадо – правильно его почистить. Первым делом помыть фрукт, при желании срезать кожуру. Разрезать пополам, при помощи ножа извлечь косточку и следом либо есть чайной ложечкой, либо нарезать дольками.

Авокадо в сыром виде

Готовить в составе блюд

Так же авокадо можно есть в качестве части блюд. Вегетарианцы, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заменяют в выпечке яйца и масло плодами авокадо. Один плод равен приблизительно четырем куриным яйцам. Это позволяет им наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая собственных принципов.

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо?
В сыром виде без ничего
8.33%
В виде добавки в салат
0%
Как соус гуакамоле
33.33%
На бутерброде
58.33%
Проголосовало: 12

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как Есть Авокадо Правильно 🥑
Полезные Свойства Авокадо
Полезные Свойства Авокадо 🥑 (Больше 5️⃣ Полезных Свойств)