Содержание
Этот ароматный гарнир в ближневосточном стиле идеально подходит к птице, особенно к утке,
но его можно подать и как самостоятельное веганское блюдо.
Ингредиенты для блюда «Гарнир Из Печеной Тыквы и Авокадо»
(4—6 порций)
- ½ небольшой тыквы
- баттернат (около 600 г)
- 2—3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка жидкого меда
- сок ½ лимона
- 1 чайная ложка семян кумина
- 2 авокадо
- 1—2 столовая ложка бальзамического соуса-крема (по желанию)
- 2 столовые ложки очищенных жареных семечек подсолнечника (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Гарнир Из Печеной Тыквы и Авокадо»
- Очистите тыкву и нарежьте кусочками примерно по 5 см. Выложите в миску, добавьте оливковое масло, мед, половину лимонного сока, кумин, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы тыква была равномерно покрыта маслом и специями.
- Выложите тыкву на противень (лучше на силиконовый коврик) так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут (проверяйте готовность острой шпажкой — она должна прокалывать готовую тыкву почти без усилия, но не доводите до полной мягкости, иначе кусочки тыквы потеряют форму).
- За 2—3 минуты до окончания запекания добавьте к тыкве нарезанное крупными кубиками и сбрызнутое оставшимся лимонным соком авокадо (не забудьте также его посолить и поперчить), чтобы оно прогрелось.
- Готовую смесь выложите на тарелки, по желанию сбрызните бальзамиком и посыпьте жареными семечками.
Вариант
Если часть овощей останется, на их основе можно сделать салат: просто смешайте холодные тыкву и авокадо с миксом салатных листьев и дополните медово-горчичной заправкой со стр. 46 (в этом случае бальзамик лучше не использовать).