В рецепте предлагается упрощенная техника варки яиц пашот, так как классическая — когда яйца выпускаются в закрученную воронкой подкисленную уксусом воду — довольно сложна и требует определенного навыка. К тому же не всем нравится даже малейшая нота уксуса в яйце…
Ингредиенты для тостов
(2 порции)
- 2 яйца
- кулинарный спрей или растительное масло
- 2 ломтика тостового хлеба (лучше цельнозернового)
- 100 г слабосоленого или подкопченного филе лосося
- 1 спелое авокадо
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- несколько колечек сладкого красного лука (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление тостов
- Приготовьте яйца пашот. Вырежьте из пищевой пленки два
квадрата, положите каждый в маленькую пиалу или мисочку. Сбрызните пленку кулинарным спреем или смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Аккуратно выпустите яйца и закрутите пленку, чтобы получились «мешочки». - Варите яйца в пленке при очень слабом, еле заметном кипении 4 минуты.
- Пока варятся яйца, поджарьте на сухой сковороде или в тостере тосты и нарежьте филе лосося тонкими ломтиками.
- Приготовьте пюре из авокадо. Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой, сбрызнув соком лимона или лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите тосты на тарелки, на еще теплые разложите пюре
из авокадо, сверху — ломтики лосося и, по желанию, колечки красного лука. Достаньте яйца из кастрюли, срежьте ножницами «узелки» мешочков и дайте аккуратно выскользнуть на тосты поверх рыбы. Слегка посолите и поперчите и сразу подавайте.