Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо 🍱 (5 Шагов Приготовления)

По сути, сашими — это просто ломтики свежайшей сырой рыбы. (Рыбу едят сырой, поэтому ее качество важно как никогда — используйте для сашими только охлажденную рыбу самого высоко- го качества.)
Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо

Так как сырая рыба без специй пресная, ее следует обязательно дополнить ярким
по вкусу соусом, а для контраста текстур — хрустящей соломкой из овощей. Блюдо весьма изы-
сканное и легкое, а потому подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо

(3—4 порции)

  • 1 большое спелое авокадо
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 60 г дайкона
  • 60 г моркови
  • 250 г очень свежего филе тунца

ДЛЯ СОУСА

  • 100 мл светлого соевого соуса
  • мелко натертая цедра и сок ½ лимона
  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1 чайная ложка хлопьев бонито
  • паста васаби по вкусу
  • щепотка сахара или 1 чайная ложка сиропа агавы или топинамбура

Приготовление Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо

  1. Приготовьте соус. Смешайте все его ингредиенты в маленькой кастрюльке и доведите почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите.
  2. Очистите авокадо, разомните его в пюре вилкой, сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку приготовленного соуса, проверьте, хватает ли приправ, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
  3. Очистите дайкон и морковь и натрите на терке для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше). Поместите в ледяную воду на 5—7 минут, чтобы овощи стали очень хрустящими, затем хорошенько слейте воду и перемешайте с оставшимся лимонным соком.
  4. Нарежьте филе тунца очень острым ножом на ломтики равной толщины (около 3 мм).
  5. Выложите на тарелки пюре из авокадо, на него веером разложите сашими из тунца. Дополните соломкой из овощей. Подавайте с оставшимся соусом, чтобы по желанию полить им рыбу.

На заметку

По данному рецепту получается больше соуса, чем требуется. Храните оставшийся соус в холодильнике, в плотно закрытой посуде до двух недель. Можно подать его к суши и роллам вместо обычного соевого соуса, а также добавить в заправку на основе кунжутного масла для зеленого салата

Обратите внимание на рецепты

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо 🍱 (5 Шагов Приготовления)
Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо
Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо (5 Шагов Приготовления)