Холодное Суфле с Авокадо и Крабом 🦀 (Рецепт из 6 Шагов)

Нежное, Холодное Суфле с Авокадо и Крабом — не самое простое в приготовлении блюдо, но его изысканный вкус стоит затраченных усилий.
Холодное Суфле с Авокадо и Крабом

Этот рецепт отличается от классического тем, что приготовленная масса не запекается, а охлаждается в холодильнике. Итак, приступаем к приготовлению закуски «Холодное Суфле с Авокадо и Крабом».

Ингредиенты для закуски «Холодное Суфле с Авокадо и Крабом»

(4—6 порций)

  • 3 крупных яйца
  • сливочное масло для смазывания
  • 7,5 г желатина в виде порошка
  • 1 столовая ложка воды
  • сок и цедра 1 лимона
  • ½ пучка укропа
  • 1—2 филе анчоуса
  • 50 мл майонеза
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 150 г готового мяса краба (можно использовать готовые креветки)
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 яичных белка
  • соль и перец по вкусу
  • укроп, ломтики лимона и красная икра (по желанию) для украшения

Приготовление закуски «Холодное Суфле с Авокадо и Крабом»

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Подготовьте формочки для суфле — смажьте керамические рамекины сливочным маслом и оберните сложенной вдвое бумагой для выпечки, чтобы бортики стали выше. Зафиксируйте бумагу снаружи нитью или скотчем, чтобы она не раскрылась.
  3. В термостойкой миске смешайте желатин с теплой водой и лимонным соком. Поместите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровую баню) и помешивайте до полного растворения желатина. Остудите до слегка теплого состояния. Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона, мелко нарубленный укроп. Разотрите в отдельной миске мелко нарезанные филе анчоусов с майонезом и вустерским соусом, добавьте в желатиновую смесь, перемешайте.
  4. Нарежьте крабовое мясо небольшими кусочками. Мелко нарубите вареные яйца и мякоть авокадо. Смешайте все в миске, хорошо посолите и поперчите.
  5. По отдельности взбейте сливки и яичные белки до мягких пиков. Смешайте сливки и белки с желатиновой массой, затем аккуратно, движениями ложки снизу вверх, вмешайте крабовую массу.
  6. Выложите массу в подготовленные формочки и поместите в холодильник на 3—4 часа для застывания. Перед подачей снимите бумажные бортики — суфле будет внешне похоже на испеченное в духовке.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодное Суфле с Авокадо и Крабом 🦀 (Рецепт из 6 Шагов)
Рулетки с Авокадо и Копчёным Лососем
Рулетики с Авокадо и Копчёным Лососем (40 Минут)