Паста с Цукини и Авокадо 🍜 (4 Шага)

Паста — блюдо, дающее широчайший простор для творчества. Вы можете превратить этот рецепт в полноценную трапезу, добавив ломтики готовой запеченной курицы или отварной телятины.
Паста с Цукини и Авокадо

Можете сделать заправку пикантнее, добавив в нее горсть каперсов, или придать блюду яркости, используя зеленый и желтый цукини и обычный кабачок, а также разноцветные помидоры черри. Не ограничивайте свою фантазию!

Ингредиенты для блюда «Паста с Цукини и Авокадо»

(2—3 порции)

  • 1 небольшой цукини
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 120 г сухой пасты
  • 100 г помидоров черри
  • 1 крупное спелое авокадо
  • листья базилика для подачи
  • тертый пармезан для подачи
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «Паста с Цукини и Авокадо»

  1. Приготовьте заправку: соедините все компоненты в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Консистенцию регулируйте с помощью оливкового масла — заправка должна получиться жидковатой.
  2. Цукини очистите (если кожица нежная, лучше не очищать) и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, слегка обжарьте на нем чеснок, затем добавьте цукини и обжаривайте до испарения жидкости и мягкости. За пару минут до готовности добавьте в сковороду помидоры черри — они должны стать чуть мягче, но сохранить свою форму. Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную средними кубиками мякоть авокадо и перемешайте, чтобы оно слегка прогрелось.
  3. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите пасту и отварите до состояния альденте согласно инструкции на ее упаковке. Слейте воду, сохранив около четверти стакана.
  4. Выложите пасту в сковороду с овощами и авокадо, добавьте заправку и перемешайте. Разложите пасту в тарелки, украсьте листочками базилика, посыпьте пармезаном и подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с Цукини и Авокадо 🍜 (4 Шага)
Веганский Чизкейк с Авокадо
Веганский Чизкейк с Авокадо (4 Шага Приготовления)