Содержание
Спагетти с соусом из авокадо или макароны с авокадо — простейшее блюдо, которое готовится очень легко. Соус из авокадо готовится буквально за несколько минуты, так что еще остается время нарезать помидоры или заменить томатной пастой и натереть сыр, пока варятся макароны.
Ингредиенты блюда «Макароны с Авокадо»
- Макаронные изделия высшего сорта: 300 г
- Ветчина: 200 г
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Лук репчатый: 160 г (2 штуки)
- Сыр Пармезан: 100 г
- Паста томатная: 60 г (2 столовые ложки)
- Масло оливковое: 35 г (2 столовые ложки)
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Макароны с Авокадо»
- Обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину нарезанную полосками и готовьте на слабом огне 10 минут.
- Положите томатную пасту, перец, соль, влейте немного воды.
- Кипятите полученный соус, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится.
- Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Макароны смешайте с соусом, добавьте авокадо. Всё хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым сыром.
На одну порцию приходится:
Белки: 26 г • Жиры: 26 г • Углеводы: 54 г
Калорийность: 552 ккал
Холестерин: 41 мг
Примерное время приготовления: 40 минут