Содержание
Рецепт оригинального завтрака с авокадо и яйцом
Авокадо и яйца идеально подходят для завтрака. Запечённый авокадо получается кремовой консистенции и идеально подходит для еды ложечкой или намазав мякоть на тост.
Ингредиенты блюда «Авокадо Запеченные с Яйцом»
- Авокадо: 400 г (2 штуки)
- Яйца перепелиные: 188 г (4 штуки)
- Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
- Сок лимонный: 40 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 15 г (3 зубчика)
- Петрушка (зелень)
- Укроп (зелень)
- Перец душистый молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Авокадо Запеченные с Яйцом»
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку, слегка сбрызните лимонным соком.
- Очистите чеснок, мелко нарежьте и посыпьте авокадо.
- Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Поставьте половинки авокадо в форму, в углубление от косточки разбейте по 1 перепелиному яйцу, посолите.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока яйца не будут готовыми по вашему вкусу.
- Сверху можете посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.
На одну порцию приходится:
Белки: 10 г • Жиры: 38 г • Углеводы: 13 г
Калорийность: 408 ккал
Холестерин: 357 мг
Примерное время приготовления: 35 минут