Авокадо, Запеченные с Яйцом 🍳 (35 Минут)

Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Рецепт оригинального завтрака с авокадо и яйцом

Авокадо и яйца идеально подходят для завтрака. Запечённый авокадо получается кремовой консистенции и идеально подходит для еды ложечкой или намазав мякоть на тост.

Ингредиенты блюда «Авокадо Запеченные с Яйцом»

  • Авокадо: 400 г (2 штуки)
  • Яйца перепелиные: 188 г (4 штуки)
  • Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
  • Сок лимонный: 40 г (2 столовые ложки)
  • Чеснок: 15 г (3 зубчика)
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)
  • Перец душистый молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Авокадо Запеченные с Яйцом

Приготовление блюда «Авокадо Запеченные с Яйцом»

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку, слегка сбрызните лимонным соком.
  3. Очистите чеснок, мелко нарежьте и посыпьте авокадо.
  4. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  5. Поставьте половинки авокадо в форму, в углубление от косточки разбейте по 1 перепелиному яйцу, посолите.
  6. Поставьте в духовку и запекайте, пока яйца не будут готовыми по вашему вкусу.
  7. Сверху можете посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.

Авокадо Запеченные с Яйцом

На одну порцию приходится:

Белки: 10 г • Жиры: 38 г • Углеводы: 13 г

Калорийность: 408 ккал

Холестерин: 357 мг

Примерное время приготовления: 35 минут

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авокадо, Запеченные с Яйцом 🍳 (35 Минут)
Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо
Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо (5 Шагов Приготовления)