Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом 🦀 (3 Шага)

Этот охлажденный суп — идеальный выбор для сытного, но легкого летнего обеда.
Холодный суп-пюре из авокадо с крабовым мясом

Подавайте его, дополнив теплым подпеченным на сухой сковороде тостом из качественного белого или цельнозернового хлеба для приятного контраста температур и текстур.

Ингредиенты для блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»

(2 порции)

  • 2 крупных спелых авокадо
  • сок лайма по вкусу
  • 250 мл кокосового молока
  • 50—70 мл овощного бульона
  • 120 г консервированного крабового мяса
  • ¼ маленького красного перца чили или щепотка хлопьев сушеного перца чили
  • 2 чайные ложки светлого кунжутного масла или масла из авокадо
  • горсть листочков кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»

  1. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть, полейте соком лайма и выложите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и измельчите до однородности. Разведите густое пюре холодным овощным бульоном. Перелейте в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и поместите в холодильник на 40—50 минут.
  2. Разберите крабовое мясо или сурими на волокна. Перец чили без семян нарежьте либо очень мелко, либо тонкими кружочками.
  3. Выложите охлажденный суп-пюре в тарелки, в центр каждой порции положите горку крабового мяса, посыпьте перцем чили, сбрызните кунжутным маслом или маслом авокадо, украсьте кинзой и подавайте.

Вариант

Крабовое мясо — ингредиент дорогой, не на каждый день. Вы можете сэкономить, заменив его качественным сурими «снежный краб».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом 🦀 (3 Шага)
Салат из Авокадо и Нута
Салат из Авокадо и Нута 🥗 (25 Минут)