Холодный Крем-Суп Из Авокадо с Сальсой (3 Простых Шага)

Чтобы добиться совершенно однородной, шелковистой консистенции крем-супа, используйте очень спелое авокадо сорта Хаас.
Холодный Крем-Суп Из Авокадо с Сальсой

На всякий случай напомню, что супы с авокадо нельзя хранить, так как они очень быстро темнеют, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей и столько, чтобы съесть за раз.

Ингредиенты для блюда «Холодный Крем-Суп Из Авокадо с Сальсой»

(4 порции)

  • 3 спелых авокадо
  • сок 1½ лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть измельченных в крошку кубиков льда
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1½ стакана молока или сливок низкой жирности (10%)
  • ½ стакана сметаны
  • несколько капель соуса табаско
  • листочки кинзы для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла для подачи
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 4 средних спелых помидора
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зеленый перчик чили
  • 2—3 веточки кинзы
  • сок ½ лайма
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «Холодный Крем-Суп Из Авокадо с Сальсой»

  1. 1 Приготовьте сальсу. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и поместите на 30 секунд в миску с кипятком. Быстро переложите в миску с ледяной водой, затем достаньте и очистите от кожицы. Удалите жидкость с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили освободите от семян (если не любите остроту, в противном случае можете оставить часть семян) и мелко нарубите. Кинзу мелко нарубите. Смешайте все в миске, приправьте соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Держите в холодильнике до подачи.
  2. Приготовьте суп. Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками и выложите в кухонный комбайн. Сбрызните соком лайма. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лед и половину холодного овощного бульона. Взбейте до однородности. Перелейте в миску, разведите полученное пюре оставшимся бульоном и молоком. Добавьте сметану, табаско, соль и перец по вкусу, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30—40 минут, чтобы суп хорошо охладился.
  3. Разлейте суп в глубокие миски или красивые стеклянные стаканы, сверху аккуратно выложите по ложке сальсы. Украсьте кинзой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодный Крем-Суп Из Авокадо с Сальсой (3 Простых Шага)
Томатный суп с курицей и авокадо
Томатный Суп с Курицей и Авокадо 🍅 (5 Шагов Приготовления)