Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами (Приготовление за 4 Шага)

Идею этого салата подсказало потрясающее классическое блюдо итальянской кухни вителло тоннато — в переводе «тунцовая телятина».
Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами

В оригинале это ломтики телятины, щедро залитые майонезным соусом с тунцом. Салат представляет собой легкую, менее жирную версию, а вкус при этом не страдает, даже становится интереснее. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты блюдо Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами

6 порций

  • 400 г телячьей или говяжьей вырезки одним куском
  • 1½—2 л некрепкого мясного бульона
  • 200 г рукколы или молодого шпината
  • 300 г салатной зелени ассорти (лучше, если в смеси будет радиккьо для яркого цвета)
  • 250 г консервированных патиссонов или артишоков
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 4 чайные ложки каперсов

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 180 г качественного майонеза (лучше домашнего)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку, сок слить
  • 3 чайные ложки каперсов
  • 3—4 филе анчоусов
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами

  1. Обработайте вырезку, срезав с нее жир и серебристую жесткую пленку. Доведите до кипения в небольшой кастрюле мясной бульон. Когда он закипит, положите в кастрюлю телятину, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем достаньте, обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Промойте и обсушите салатную зелень, разложите на тарелки. Слейте маринад с патиссонов. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Разложите патиссоны, авокадо и ломтики телятины поверх салата.
  3. Для заправки измельчите в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты (если вам нравится более пикантный вкус, можете добавить в заправку немного маринада от каперсов и несколько каперсов целиком).
  4. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте каперсами и подавайте, дополнив по желанию свежим хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку

Филе анчоусов очень соленое, поэтому, перед тем как добавлять его в заправку, лучше аккуратно слегка промыть его под проточной водой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами (Приготовление за 4 Шага)
Авокадо Фаршированные Креветками
Авокадо, Фаршированные Креветками 🦐 (25 Минут)