Супербоул с Киноа (3 Простых Шага)

Приверженцы здорового питания с недавних пор полюбили боулы — особую категорию блюд, в которых сочетается все, что необходимо нашему организму, а именно белки, жиры и «медлен- ные» углеводы.
Супербоул с Киноа

Помимо очевидной пользы для здоровья, боул, то есть миска с отварной крупой
(в данном рецепте это киноа — настоящий суперфуд из страны инков) и различными топпингами, —
это еще и весьма аппетитно, ведь топпинги вы выбираете на свой вкус. Бодрость, прилив энергии
и хорошего настроения — вот что такое современный яркий и свежий боул!

Ингредиенты для блюда «Супербоул с Киноа»

2 порции

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка мелко нарубленных листочков тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г феты
  • пара веточек петрушки или кинзы, или ростки гороха для подачи
  • горсть обжаренных семечек подсолнечника или тыквы для подачи (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда «Супербоул с Киноа»

  1. Хорошо промойте киноа под проточной водой, затем отварите в воде со щепоткой соли или в овощном бульоне в течение 15—20 минут до мягкости. Если вся жидкость не впиталась, слейте оставшуюся. Дайте киноа постоять около 5 минут под крышкой, затем добавьте тимьян и оливковое масло и взрыхлите вилкой.
  2. Пока варится крупа, приготовьте 2 яйца пашот (технология приготовления описана на стр. 21). Очистите авокадо и нарежьте мякоть крупными кубиками или ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Помидоры черри, если они крупные, разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
  3. Разложите готовую киноа в глубокие миски. Сверху уложите по отдельности авокадо, помидоры черри и яйца пашот. Украсьте зеленью, по желанию посыпьте жареными семечками, слегка поперчите и сразу подавайте.

На заметку

По желанию помидоры черри, если они плотные и не слишком спелые, можно немного обжарить — так они станут слаще и мягче. Маленький секрет, как сделать киноа вкуснее. Перед варкой прогрейте киноа в сухом сотейнике, и у крупы появится тонкий ореховый аромат.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний Авокадо
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Супербоул с Киноа (3 Простых Шага)
Всё Про Авокадо
Всё Про Авокадо 🥑 (11 Хитростей)